Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Osterlamm

Osterlamm

Ein Kuchen welches am Ostern nicht fehlen darf. Mit diesem Osterlamm Rezept gelingt Ihnen die beliebte Oster - Süßspeise.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 6 Personen:

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 El Rum
  • 140 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • *Verzierung:*
  • Puderzucker

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Einen Eßlöffel Rum dazugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Alles zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in eine gefettete Osterlamm Backform füllen. Bei 180° C etwa 40 Minuten lang backen. Danach noch weitere 5 bis 10 Minuten auf Unterhitze weiterbacken.

Das Osterlamm in der Form abkühlen lassen. Anschliessend herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Bei Bedarf die Stehfläche für des Osterlamm etwas begradigen. Außerdem kann der Teig noch mit etwas geriebenen Mandeln verfeinert werden. Sowohl der Osterhase wie auch der Osterlamm lassen sich mit Schokolade überziehen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.