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Orzo mit Feta und Tomaten

Orzo mit Feta und Tomaten

Typisch italienisch und in Deutschland noch nicht ganz so bekannt, wie Spaghetti und Co. Versuchen Sie es doch einmal und lassen Sie sich von dieser Kreation begeistern.
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Zutaten für 2 Personen:

  • eine Tasse Orzo
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1/3 Pck. Pinienkerne
  • eine Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200g Kirschtomaten
  • 125g Fetakäse
  • 1,5 EL Rotweinessig

Zubereitung:

Einen Vier-Liter Pastatopf mit drei Liter Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.

Pinienkerne in einer kleinen schweren Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun werden. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Knoblauch in einer Presse pressen, Petersilie grob hacken. Tomaten vierteln, den Schafskäse grob zerbröseln. Aus Knoblauch, Petersilie, Essig, dem verbleibenden Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel eine Sauce zusammenrühren. Tomaten und Feta zufügen und vorsichtig wenden, damit sich alles vermengt.

Pasta al dente kochen und in ein großes Sieb gießen, danach abtropfen lassen, dann mit etwas kaltem Wasser umspülen, bis sie lauwarm sind. Gut abtropfen lassen und zu der Tomatenmischung geben. Orzo auf zwei Teller häufen und mit den Pinienkernen garnieren und servieren.

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