Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Nusshörnle

Nusshörnle

auch geeignet für ein Apero
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 10 Personen:

  • Teig: 200g Butter, kalt
  • 200g Frischkäse, Doppelrahm
  • 300g Mehl
  • evtl etwas Mehl zum zusammenrollen
  • zum Ausrollen: 100g Zucker
  • 100g braunen Zucker
  • 50g gehackte Mandeln
  • 100g gemahlene Mandeln
  • Orangenschale
  • Zimt
  • evt. Nutella, Mandelmus oder Ähnliches

Zubereitung:

Teig:

-alle Zutaten zusammenmixen und dann den Teig eingepackt mind. 2 Stunden abkühlen, am besten über Nacht

Ausrollen:

-Zutaten zum Ausrollen vermischen

-Teig in 4 Portionen aufteilen und jeweils auf der Zimt-Zucker-Nussmischung auf 28 cm Grösse ausrollen

-Jeweils 16 Portionen aufteilen und zu Nusshörnchen zusammenrollen

-wer möchte kann sie auch mit Nutella oder ähnlichem bestreichen

-180°C für ca. 12-16 min backen, bis sie goldbraun werden, der Zucker karamellisiert dabei an der Oberflächen und dadurch werden die Hörnchen richtig lecker

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Snacks & Fingerfood