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Nudeln mit Muschelsauce

Nudeln mit Muschelsauce

Nudeln mit Muschelsauce haben in der italienischen Küche eine lange Tradition und werden auch Hierzulande gern angenommen.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Spaghetti
  • 4 Eier
  • ein Bratenwürfel für 250 ml
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125ml Weißwein, trocken
  • 125ml Weißwein
  • 150g Muscheln aus der Dose
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Petersilie
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • eine Prise Muskat

Zubereitung:

Die Nudeln im Salzwasser so lange kochen, bis sie al dente sind. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano hinzugeben und unter ständigem Rühren drei Minuten dünsten lassen.

Anschließend die abgetropften Muscheln mit Weißwein, Tomatenmark und Bratensaft vermischen. Dann die Sauce bei mittlerer Hitze drei Minuten ziehen lassen und Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier mit vier Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen, abschmecken und dann über die abgetropften Nudeln geben. Fleisch mit der Muschelsauce servieren und nach Belieben dazu Baguette und Weißwein reichen.

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