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Nudeln mit Meeresfrüchten

Nudeln mit Meeresfrüchten

Meeresfrüchte und Nudeln ergeben eine geschmacklich interessante Kombination und sollten bei jeder kulinarischen Reise dabei sein.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 80g Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essigessenz
  • 100g Garnelen
  • 250g TK-Tintenfischringe
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 70g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • ein Bund Basilikum
  • 1kg Muscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Bandnudeln

Zubereitung:

Die Muscheln sorgfältig putzen, waschen und in kochendem Wasser für ca. fünf Minuten garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Die Muscheln aus dem Wasserbad nehmen und die Schalen lösen. Dabei einige Muschelschalen zur Dekoration zur Seite legen.

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Öl glasig werden lassen. Anschließend das Tomatenmark und die Essig-Essenz zufügen. Ein wenig köcheln lassen und mit der Brühe ablöschen.

Muscheln, Tintenfischringe und Garnelen zufügen, 10 Minuten köcheln lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren wird das gehackte Basilikum untergerührt. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen und zu den Meeresfrüchten servieren.

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