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Müsli-Brötchen

Müsli-Brötchen

Dieses glutenfreie Rezept ist für 6 leckere und luftige Brötchen ausgelegt. Viel Spaß beim backen und natürlich beim Essen.
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Zutaten für 1 Personen:

  • 250g glutenfreies Backmehl
  • 15g Butter, zerlassen
  • 20g Haselnüsse, gemahlen
  • 20g Rosinen
  • 30g Müsli (glutenfrei)
  • ein Ei
  • 125g Magerqaurk
  • 125ml Wasser, lauwarm
  • eine Prise Salz
  • 50g Zucker
  • eine Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Kondensmilch

Zubereitung:

1. Etwa 50 g des Mehl-Mix plus beiseite stellen.

2. Die größere Menge Mehl-Mix plus, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen. Wird Frischhefe verwendet, diese im lauwarmen Wasser aufweichen.

3. Wasser, Quark und das Ei vermengen und mit einem Handrührgerätes unter das Mehlgemisch walgen.

4. Müsli, Rosinen und Haselnüsse unterheben. Zuletzt das flüssige Fett dazugeben und alles gut durcharbeiten.

5. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.

6. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen walgen. Dazu das zurück gestellte Mehl-Mix plus einarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.

7. Aus dem Teig mit feuchten Händen 6 Brötchen kneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einschneiden, mit Wasser bestreichen und abgedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

9. Die Brötchen mit Kondensmilch bestreichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen (E-Herd 200 Grad, Heißluft 180 Grad, Gas Stufe 4).

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