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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Dieses Rezept ist am besten nichts für Kinder, da Alkoholhaltig ist. Nährwert: Pro Portion: 610kcal / 2115kJ 27g Kohlenhydrate 9g Eiweiß / 39g Fett
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Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Zartbitter-Kuvertüre (ca. 75%)
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 2cl Cognac
  • 2cl Kakao-Likör
  • 250g Sahne
  • je ca. 4EL weiße und dunkle Schokolade

Zubereitung:

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker über einem warme n Wasserbad so lange schaumig rühren bis die Masse etwa 70 Grad erreicht hat. Die aufgelöste Schokolade unter die Zucker-Eiermasse rühren. Cognac und Likör ebenfalls untermischen.

Die Masse abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Zunächst Eischnee und danach die Sahne vorsichtig unter die Schoko-Eimasse heben. Mousse in Schälchen geben und kalt stellen.

Mit einem, in heißes Wasser getauchten heißen Löffel nacheinander Nocken abstechen.

Mousse mit weißen und dunklen Schokospänen bestreuen und servieren.

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