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Mooloogoo Thani  Hänchensuppe

Mooloogoo Thani Hänchensuppe

Eine indische Suppe, die zu Kolonialzeiten von den Briten nach England importiert wurde.
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Zutaten für 6 Personen:

  • eine feingehackte Zwiebel
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • eine Prise Kurkuma
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL gehackte Knoblauchzehe
  • ein Bund Koriander
  • 20g Butter
  • 2gehackte Tomaten
  • ein saurer Apfel
  • 250ml Kokosmilch
  • 2 EL Reis, gekocht
  • eine Limette
  • 2 EL Öl
  • 750ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • ein Lorbeerblatt
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Öl und Butter in Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze 1 Minute braten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Curry und Kurkuma dazugeben. Kurz weiterbraten lassen. Tomaten, Apfel, Kichererbsenmehl, Lorbeerblatt, Pfeffer, Fond und Kokosmilch zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Deckel 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Hühnerfleisch in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Feisch dann wieder herausnehmen und in Streifen schneiden.

Lorbeerblatt aus der Suppe fischen und dann die Suppe fein pürieren. Hühnerfleisch und Reis in die Suppe geben, sanft aufwärmen. Mit ein paar Blättern frischem Koriander und einen Limettenviertel servieren.

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