Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Nie waren Möhren so lecker!
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 6 Personen:

  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zimt
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1-2 EL Zitronen oder Orangensaft
  • 200g geraspelte Möhren
  • eine Prise Nelkenpulver
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 50g Semmelbrösel
  • 120g gemahlene Haselnüsse
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Das Eigelb vom Einweiß trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und beseite stellen.

Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Die geraspelten Möhren dazu und nochmal ordentlich verrühren. Zum Schluß den Einschnee unterheben. Alles in eine gefettete Springform geben und bei 200°C für ca. 45min im Ofen backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen recht flüssigen Zuckerguß bereiten und auf den ausgekühlten Kuchen geben.

Servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.