Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Mediterrane Tomaten-Kartoffel-Suppe

Mediterrane Tomaten-Kartoffel-Suppe

Für die kalte Herbstzeit ein leckeres, schnell zubereitetes, preiswertes und mediterranes Tomaten-Kartoffel-Süppchen von Ilga. Wie immer zu 100% vegan.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Kartoffeln
  • 2 große Tomaten
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL weißer Balsamico
  • je 1 EL getrockneter Oregano und getrocknetes Basilikum
  • Pfeffer und Muskat nach Geschmack

Zubereitung:

Herbst ist Suppenzeit, darum gibt es von mir eine sehr einfache und billige aber leckere Suppe. Ursprünglich hatte ich das Rezept im Internet gefunden, habe dann aber so viel abgewandelt, dass es mit dem Ursprung nicht mehr viel zu tun hat und eine eigene Kreation geworden ist.

1. Die Kartoffeln werden geschält und klein geschnitten. Zusammen mit den klein geschnittenen Tomaten, gehackter Schalotte und Knoblauchzehe in der Gemüsebrühe weich kochen. Tomatenmark und Margarine unterrühren.

2. Die Suppe etwas abkühlen lassen und pürieren. Basilikum und Oregano zufügen und nochmal aufwärmen. Balsamico unterrühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Je nach Geschmack einfach so oder mit etwas (Soja-) Sahne garniert servieren.

Hinweis: Man muss die Mediterrane Tomaten-Kartoffel-Suppe wegen der Tomatenschale sehr gut pürieren. Alternativ kann man auch die Tomaten häuten oder auch Dosentomaten nehmen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Gemüsegerichte