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Mayonnaise

Mayonnaise

Hier ein Rezept für selbstgemachte Mayonaise, die als Grundlage für viele andere Saucen und Dressings genutzt werden kann.
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Zutaten für 1 Personen:

  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Essig
  • 1/4 l Rapsöl

Zubereitung:

Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, und wenige Tropfen Essig mit einem Schneebesen verrühren.

Ständig Rühren und währenddessen tröpfchenweise Öl zufügen. Wenn die Mayonaise beginnt steif zu werden, langsam das restliche Öl zugießen und dabei auf keinen Fall das Rühren vergessen.

Wenn das Öl verbraucht ist, den übrigen Essig unterrühren und die Mayonaise erneut abschmecken.

Tipp: Wenn die Mayo geronnen ist, weil man nicht stark genug gerührt hat, kann man ein Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Öl verrühren und diese Mischung töpfchenweise unn unter ständigem Rühren zufügen, bis die Konsistenz der Mayonaise wieder stimmt. Oder Ihr nutzt diese Video-Anleitung von Chili & Ciabatta.

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