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Marinierter Tofu

Marinierter Tofu

Ein erfrischend-scharfes Tofugericht ohne Kochen oder Braten, ideal für den Sommer.  
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Zutaten für 2 Personen:

  • 300g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
  • eine Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 2 Limetten oder Zitronen
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Nussöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • ein kleiner Rettich
  • ein Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry (muss nicht sein) und den Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr dünne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und über die Tofuscheiben gießen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen servieren.

 

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