Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Marinierte Garnelen im Lauchmantel

Marinierte Garnelen im Lauchmantel

Einfache Zubereitung mit einem sehr leckeren Ergebnis. Die Marinierten Garnelen im Lauchmantel sind perfekt für jede Party.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 8 Garnelen:*
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Honig
  • 4 EL trockener Sherry
  • 6 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 8 frische geschälte Riesengarnelen
  • 2 Stangen Lauch
  • Salz
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Limette in Scheiben

Zubereitung:

Das Rezept für die marinierten Garnelen fand ich in dem Kochbuch Fingerfood vom Zabert Sandmann Verlag.

1. Knoblauch mit Ingwer, Petersilie, Limettensaft Honig, Sherry und 4 EL Sesamöl verrühren.

2. Die Garnelen in die Marinade geben und mindestens 20 min ziehen lassen

3. Den Lauch putzen, in 15 cm lange Stücke schneiden und gründlich waschen.

4. Der Länge nach halbieren und 8 schöne Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen

5. Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und jede Garnele mit einen Lauchblatt umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken

6. Das restliche Öl erhitzten und die Garnelen darin langsam 5 min garen.

7. Marinade und Sesamsamen dazu gießen und erhitzen. Hübsch anrichten und mit etwas von der Sesammarinade servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.