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Makkaroni mit Käsesauce

Makkaroni mit Käsesauce

Makkaroni galten früher als Essen der armen Leute. Heutzutage ist es eher eine Delikatesse der traditionellen italienischen Küche.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Makkaroni
  • eine Prise Muskat
  • 50g Parmesan
  • 150g Champignos, in Blättern
  • 75g Speck, gewürfelt
  • 100g Emmentaler, gerieben
  • 375ml Vollmilch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser so lange kochen lassen, bis sie gar sind.

Die Butter in eine Pfanne schmelzen lassen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Dann die Milch zugießen und zu einer Soße rühren. Anschließend den geriebenen Emmentaler zugeben und ziehen lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz, Muskat und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die kleingewürfelten Speckstücke in der Pfanne auslassen und die geschnittenen Champignons in der Pfanne andünsten.

Die fertigen Nudeln gut mit den Pilzen vermischen und die Käsesoße darübergeben und alles gut umrühren. Schließlich frisch geriebenen Parmesankäse überstreuen und servieren.

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