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Maisnudel-Auflauf

Maisnudel-Auflauf

Ein Maisnudelauflauf ist genau das richtige für Personen, die kein Gluten zu sich nehmen dürfen. Dieser leckere glutenfreie Maisnudel-Auflauf reicht für 4 Portionen.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Mais-Makkaroni
  • 2 Lauchstangen
  • 200g Schinkenspeck
  • eine Zwiebel
  • 4 Eier
  • 125ml Milch
  • Prise Salz, Pfeffer, Muskat
  • 175g Emmentaler, gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen, danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Lauch reinigen und in dünne Ringe zerkleinern. Zwiebel in Ringe hacken. Petersilie waschen und grob schneiden.

3. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne braten. Schinkenspeck aus der Pfanne nehmen und die Lauch- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Minuten glasig dünsten.

4. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

5. Eier mit Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Geriebenen, bis auf einen Esslöffel voll untermischen.

6. Die Auflaufform einfetten. Nudeln, Gemüse, Schinkenspeck und Petersilie lagenweise in die Form geben. Eiermilch darüber füllen. Auflauf mit dem zurückgestellten Käse bestreuen und die Form in den heißen Ofen geben.

7. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 45 Minuten erhitzen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 3, Heißluft 160-180 Grad). Dabei in der ersten halben Stunde die Form zudecken, damit der Käse nicht zu schnell bräunt.

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