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Lamm-Pilaw

Lamm-Pilaw

Ein leckeres traditionell türkisches Gericht, das ihrem Gaumen Freude bereiten wird.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zitronen
  • 3 Möhren
  • 750ml Brühe
  • 50g Butterschmalz
  • 300g Basmati-Reis
  • 600g Lammschulter ohne Knochen
  • 3-4 getrocknete Chilischoten
  • eine Msp. Nelkenpulver
  • eine Msp. Zimt
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kardamon
  • 50g Rosinen

Zubereitung:

Den Saft der Zitronen mit Gewürzen und den zerriebenen Chilischoten vermischen. Diese Marinade wird dann über das gewürfelte Fleisch gegossen und dann zugedeckt für einige Stunden, besser über Nacht, kalt gestellt. Der Reis muss im kalten Wasser eine Stunde einweichen.

Wenn das Fleisch fertig ist, muss es abgetropft in 30 g heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze für zehn Minuten braten. Währenddessen den Reis abtropfen lassen, salzen und in dem restlichen andünsten und die aufbewahrte Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe hinzugeben. Dann Fleisch, Möhrenstifte und die restliche Brühe zum Reis hinzufügen und weitere 15 Minuten garen. Zuletzt die Rosinen untermischen und den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel abschmecken, bis er den Geschmack trifft.

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