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Kukul Mas Hodi mit Mango Chutney

Kukul Mas Hodi mit Mango Chutney

Ein brennend scharfes indisches Gericht. Kukul Mas Hodi mit Mango Chutney bedarf zwar etwas längere Zubereitungszeit aber für alle die Pikantes mögen lohnt es sich.
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Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 4 Personen:*
  • *Mango Chutney:*
  • 1 große Mango
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 100 g braunen Zucker
  • 100 ml Essig
  • *Kukul Mas Hodi:*
  • 170 g grüne Peperoni
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 rote Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1 TL Garam Masala
  • 3 EL Mangochutney
  • 4 halbe Hühnerbrüste
  • 2 EL Ghee (indische Art Butterschmalz) bzw. Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:

Kukul Mas Hodi ist nichts anderes als indisch mariniertes Hühnchen. Das Rezept ist sehr scharf! ! ! Auch für uns!

Mango Chutney

Die Mango schälen und in Würfel schneiden.

Gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zucker und Mango in einem Topf bei geringer Hitze und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit dem Essig ablöschen. Das Chutney bei kleiner Flamme, unter ständigem Rühren 20 min köcheln.

Kukul Mas Hodi

Gemüse (Peperoni, Paprika, Chilischoten, Zwiebeln) putzen und schneiden (Würfel oder Streifen nach Belieben).

Gehackte Petersilie, gepressten Knoblauch, Garam Masala und geriebenen Ingwer dazugeben.

Die Mangochutney untermischen und die Hühnerbrüste für 60 Minuten marinieren. Dabei mehrmals wenden.

Den Butterschmalz erhitzen und die marinierten Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Die Hühnerbrüste von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann das Gemüse darauf verteilen. Mit einem Deckel die Pfanne schließen und das Ganze bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten garen lassen. Gegen Ende der Zeit die Kokosmilch dazufügen.

Mit Reis servieren!

Anmerkung: Die Mango Chutney kann auch in ausgekochte Gläser gefüllt und eingelagert werden. Im Kühlschrank hält sich die Chutney für einige Zeit.

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