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Kohlrouladen

Kohlrouladen

Eine geschmorte Variante der Kohlroulade. Sehr lecker, vor allem in der kalten Jahreszeit - der Kohlsaison.
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Zutaten für 5 Personen:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Weißkohl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Petersilie
  • Ei
  • weißes Garn
  • Bratfett
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Eine Zwiebel würfeln und zum Hackfleisch geben. Das Ei und etwas klein geschnittenen Kohl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen. Nun von 3 bis 4 Kohlblätter den Strunk entfernen und etwas versetzt ineinander legen. Das Hackfleisch in 5 Portionen aufteilen, zu einer Kugel formen und in die Mitte der Kohlblätter legen. Die Seiten der Kohlblätter einklappen und die Roulade dann einrollen. Mit weißem Garn zuschnüren. Für die anderen 4 Rouladen das selbe durchführen.

Die zweite Zwiebel würfeln und in etwas Bratfett anbraten. Die Rouladen gut salzen und von allen Seiten anbraten. Nun den Topf maximal zu 3/4 mit Wasser füllen und für 20 min auf höchster Stufe im Schnellkochtopf kochen. Danach stehen lassen. Alternativ die Kohlrouladen für ca. 45 min im Topf kochen und ab und an wenden.

Zum Schluss die Rouladen aus dem Topf nehmen und die Soße mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Kartoffeln reichen.

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