Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Knoblauch-Risotto

Knoblauch-Risotto

Freunde des speziellen Geschmacks von Knoblauch werden bei diesem Gericht ganz sicher auf ihre Kosten kommen.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Risottoreis
  • 2 EL süße Sahne
  • eine Prise Petersilie
  • 40g Parmesan
  • 40g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • eine Schalotte
  • 750ml Fleischbrühe
  • 100g frischer Knoblauch
  • 1 EL Limonensaft

Zubereitung:

Zuerst eine Schalotte und den Reis im Öl andünsten. Dann die Knoblauchzehen vierteln und zusammen mit etwas Brühe zugeben und gut umrühren. Dann erneut Brühe hinzugeben, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Das sollte so oft wiederholt werden, bis der Reis bissig ist, was ca. 20 Minuten dauern wird.

Anschließend den geriebenen Parmesan, die Butter, Petersilie und die angeschlagene Sahne hinzugeben und mit Salz und etwas Zitronensaft servieren.

Man sollte unbedingt darauf achten, dass man den Reis, bei mittlerer Hitze, ständig umrührt und eine gute selbstgekochte Brühe verwendet. Zu dem Gericht kann man auch sehr gut grünen Spargel oder einige gebratene Scampis anrichten.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.