Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kleine Sachertorte

Kleine Sachertorte

Die bekannte Sachertorte ist eine Rezeptur aus dem Hause Sacher in Wien.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • *Sachertorte:*
  • 2 Eier
  • 60g Zucker
  • 30g Pflanzenöl
  • 30g Butter
  • 60g Mehl
  • 60g dunkle schokolade, geschmolzen
  • *Glasur:*
  • 60g Dunkle Schokolade
  • 60g Butter
  • 60g Marillen-Marmelade

Zubereitung:

Eine Backform fetten und mehlen. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren bis die Masse ganz hell ist, danach Eier, die geschmolzene Schokolade und das Öl hinzufügen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Konsistenz der Original-Sachertorte gehört fest, möchte man jedoch eine lockere Torte, gibt man einfach ein Päckchen Backpulver hinzu. Bei 170 ° ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, mit Marillen-Marmelade füllen (evtl. etwas Orangenlikör oder Rum hinzufügen) und rundherum bestreichen. Danach mit einem kleinen Ring ausstechen. Die kleinen Küchlein mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Die Torte sollte schon am Vortag zubereitet werden damit sie ihren Geschmack voll entfalten kann.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.