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Klassische Rindfleischbrühe

Klassische Rindfleischbrühe

Klassische Rindfleischbrühe ist ein Grundrezept, das leicht zuzubereiten ist und außerdem Zutat für allerlei Suppen und Eintöpfe.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Rindfleisch, z. B. Suppenfleisch oder Beinrolle
  • 2 l kaltes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Das Fleisch abwaschen und dann in dem gesalzenen, kalten Wasser zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 60 min. kochen. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den Schaum abschöpfen.

2. Das Gemüse waschen und schälen. Das vorbereitete Suppengrün grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und eine davon mit Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken.

3. Die soeben vorbereiteten Gemüse und das Suppengrün gemeinsam mit dem Pfeffer zum Rindfleisch in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze für 1, 5 bis 2 Stunden ohne Deckel kochen.

4. Das Fleisch herausnehmen, anschließend die Rindfleischbrühe durch ein feines Sieb geben und mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

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