Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kirschkuchen

Kirschkuchen

Ein leckerer und leichter Kuchen für fast jeden Anlass.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 300g Butter oder Margarine
  • 700g entsteinte Sauerkirschen
  • 6 Eiweiß
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 TL Backpulver, gestr.
  • 380g Mehl
  • eine Prise Salz
  • eine unbehandelte Zitronenschale
  • 6 Eigelb
  • 300g Zucker
  • eine Prise Puderzucker

Zubereitung:

Rühren Sie Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit einem Handrührgerät schaumig . Rühren Sie auch abwechselnd Mehl, Backpulver und saure Sahne. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig mischen. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges einfallen. Die Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen bei 170-190 Grad; Umluftbackofen ca. 70 Minuten Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen. Danach aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.