Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kheer Reispudding mit Mandeln

Kheer Reispudding mit Mandeln

Ein leckerer indischer Reispudding.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 1250ml Milch
  • 80g Pistazien, blanchiert
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 250g Zucker
  • 150g Langkornreis
  • 150g Rosinen
  • 1 EL Rosenwasser
  • eine Zimtstange

Zubereitung:

Milch sieden, Reis und Safran hineingeben. Auf hoher Hitze 1 Minute rühren, dann Feuer so tief wie möglich stellen und unter stetem Umrühren weitere 10 Minuten kochen. dann 1 1/2 Stunden kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Zucker, Rosinen und Zimt dazugeben. Eine weitere Stunde kochen lassen.

Etwas von den Pistazien als Dekoration zurückbehalten, die übrigen hineingeben und weitere 30 Minuten kochen.

Abkühlen lassen, dann Rosenwasser hineinmischen (Konsistenz: dickflüssig). Kheer in flache Glasschale oder auf einzelne Teller gießen, die verbleibenden Pistazien darüberstreuen und kaltstellen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.