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Kartoffelgratin (klassisch)

Kartoffelgratin (klassisch)

Kartoffelgratin ist eine sehr beliebte Beilage oder aber man geniesst ihn Pur mit einem einfachen grünen Salat. Ein klassisches Kartoffelgratin Rezept mit Bild.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Den Backofen schon mal auf 180° vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Sahne und die Milch vermischen.

Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Eine feuerfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben, dann mit dem Butter ausfetten.

Die Kartoffeln fächerartig in der Form anrichten.

Mit etwas Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen.

Das Kartoffelgratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca 50-60 Minuten backen.

Tipps: Dieses Rezept ist unserer Meinung nach, das klassische Kartoffelgratin Rezept. Bei der Zubereitung eines leckeren Kartoffelgratin kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Hier z. B. ein Kartoffelgratin mit Zwiebeln und Karotten.

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