Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre)

Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre)

Ein Gericht, das durch seine einfache Zubereitung auch etwas für den hektischer werdenden Alltag ist.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Kartoffeln
  • 200ml Milch
  • 100ml Doppelrahm
  • eine Knoblauchzehe
  • 20g Butter
  • eine Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.

Dann den Knoblauch sehr fein hacken, zu den Kartoffelscheiben geben und alles in einen Topf ohne Wasser legen. Den Topf mit Milch füllen, so dass die Kartoffelscheiben gerade bedeckt sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss je nach Belieben würzen. Dann zum für ca. 4-5 Minuten zum Kochen bringen, bis sich die Milch mit der Kartoffelstärke gebunden hat.

Danach die Hälfte vom Rahm zugeben und kurz aufkochen lassen. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und erneut abschmecken.

Im Anschluss wird eine Gratinform ausreichend mit Butter eingeschmiert und die Kartoffelscheiben samt Kochflüssigkeit darin platziert. Dann den restlichen Rahm zugeben und alles ganz leicht mischen. Darauf einige Butterflocken geben und im vorgeheizten Backofen für 1 1/2 Stunden bei 160 Grad ganz unten schmoren lassen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.