Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kartoffel-Lauch Gratin

Kartoffel-Lauch Gratin

Ein leckeres vegetarisches Kartoffelgratin mit Lauch. Die Zubereitung gelingt einfach und in Handumdrehen. Schön saftig und aromatisch.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 6 Personen:

  • 800gr bis 1kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Lauch
  • 40gr Butter
  • 4El Mehl
  • 50ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 100ml Gemüsebrühe (instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 gestrichener Tl Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter für die Form
  • 200gr geriebenen Käse

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden und in ca 2L Salzwasser etwa 10 Minuten noch nich vollständig gar kochen.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen, waschen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel- und Lauchstreifen darin glasig dünsten, dann mit Mehl bestäuben und das Ganze unter Rühren hell anschwitzen.

Sahne, Milch und Gemüsebrühe dazugeben. Unter Rühren die Brühe hinzufügen, alles klumpenfrei verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 3 Minuten durchköcheln lassen, dann die Petersilie hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Backoffen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln abgießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln und die Soße abwechselnd in die Form schichten. Mit Käse besträuen.

Im Backoffen etwa 25 Minuten gratinieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.