Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist ein österreichiches Nationalgericht.Man nennt es auch Kaiserschmarren.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 15g Rosinen
  • 25ml Rum
  • 2 Eier
  • 63g Milch
  • 63g Mehl
  • 10g Zucker
  • 20g Butter
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Rosinen mit Rum marinieren.

Die Eier trennen, dass Eigelb in eine Rührschüssel geben, das Eiweiß in eine separate Rührschüssel geben.

Zu dem Eigelb geben wir eine Prise Salz und den Zucker und rühren die Masse bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Darauf lassen wir nach und nach unter ständigem rühren die Milch laufen und heben anschließend vorsichtig das Mehl unter die Masse.

Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz und Zucker steif geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben.

Die Butter wird in einer heißen Pfanne geschmolzen und die Kaiserschmarrnmasse dazugeben. Die eingeweichten Rosinen werden gleichmäßig in der Pfanne verteilt.

Nun braten wir die Masse kurz an und geben die Pfanne mit dem Kaiserschmarrn bei Umluft 200°C für ca. 5 Minuten in den Backofen.

Zum Servieren wird der Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerrissen und mit Puderzucker bestäubt.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel