Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Kaiserschmarrn mit Preiselbeersahne

Kaiserschmarrn mit Preiselbeersahne

Dieses Rezept für Kaiserschmarrn stammt aus Österreich. Dazu wird eine einfache Preiselbeersahne serviert.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für den Kaiserschmarrn:*
  • 100 g Weizenmehl
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 1/4 l Milch oder Sahne
  • 75 g Rosinen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • Öl zum Backen
  • Zucker zum Bestreuen
  • *Zutaten für die Preiselbeersahne:*
  • 1/2 Becher Sahne
  • 6-8 Teel. Preiselbeeren

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Eigelb und dem Salz gut verrühren. Nach und nach Milch oder Sahne zugeben. Es dürfen keine Klumpen in dem Teig sein. Zuletzt die Mandeln, die eingeweichten Rosinen (für einige Minute in Wasser einlegen) und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm dick hinein geben. Auf der Unterseite goldgelb backen, dann den Teig mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und diese unter häufigem Wenden gut bräunen. Kaiserschmarrn mit Zucker bestreut servieren.

Die kalte Sahne steif schlagen, die Preiselbeeren unterheben und zusammen mit dem Kaiserschmarrn reichen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.