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Kaffeemousse im Glas mit Kardamon-Schaum

Kaffeemousse im Glas mit Kardamon-Schaum

Mit diesem Kaffeemousse werdet Ihr eure Gäste begeistern: geschmaklich wie auch optisch!
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Zutaten für 2 Personen:

  • *Mousse:*
  • 1/2 EL Zucker
  • 1cl Cognac
  • 2 Eier
  • 60ml Espresso
  • 60g Dunkle Schokolade
  • 175g Geschlagene Sahne
  • *Kardamon-Schaum:*
  • 75g angeschlagene Sahne
  • 7,5g Kardamon, gemahlen
  • 10g Puderzucker

Zubereitung:

Schokolade in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad schmelzen lassen.

Die 2 Eier mit dem Zucker, Cognac und dem Espresso in einem Schlagkessel bei ca. 65 Grad warm schlagen.

Danach die geschmolzene Schokolade mit der Ei- Masse vermengen und leicht abkühlen lassen.

Die geschlagene Sahne unter die Schokomasse unterheben, nicht zu stark rühren, damit sie kein Volumen verliert.

Für die Kardamon Sahne: Puderzucker, Kardamon und die angeschlagene Sahne mit einander mischen.

Das Mousse in Gläser einfüllen und kurz vor dem Verzehr die Kardamon - Sahne darauf geben.

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