Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Käsekuchen

Käsekuchen

Das tolle an Käsekuchen ist, er bleibt mehrere Tage im Kühlschrank haltbar und verliert dabei keinen Geschmack. Einfach lecker.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Quark
  • 250g Zucker
  • 50g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote
  • 25g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • ein Schuss Strohrum

Zubereitung:

Butter in einem Topf oder Mikrowelle flüssig werden lassen.

Eier trennen.

Eigelb, Quark, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote, Rum, eine Prise Salz und die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse rühren.

Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Den Mürbeteig gleichmäßig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und in eine Kuchenform legen.

Die Quarkmasse in die Kuchenform geben und in den Backofen schieben.

Umluft 160°C

ca. 60 Minuten

Den Kuchen vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.