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Italienisches Ragout

Italienisches Ragout

Orginalrezept von Neapel Ein supereinfaches, sich selbstkochendes Rezept - hat eben nur eine "etwas" längere Schmordauer. . aber jeder war und ist bis jetzt begeistert von dem Geschmack, der sich von selbst ergibt. Buon Appetito! Chris
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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch vom Rind, große Stücke
  • 1 große Zwiebel, kleingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gr. Dose Tomaten
  • 1 Pack. Tomaten passiert
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • 8 Blätter Basilikum

Zubereitung:

In einem großen Topf die Fleischstücke in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. (Das Fleisch darf nicht aufeinanderliegen sonst tritt zu viel Fleischsaft aus und das Fleisch wird zäh. Lieber auf 2-mal anbraten).

Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Stück dazugeben und kurz anbraten. Die geschälten Tomaten in der Dose mit einem Messer etwas zerstückeln und dann mit Saft zugeben. Die passierten Tomaten ebenfalls zugeben. Basilikumblätter untermischen und kräftig salzen und pfeffern, dann aufkochen lassen.

So und jetzt kommt es - typisch italienische Mama: Auf die kleinstmöglichste Stufe zurückschalten und mindestens 5 Std. , mit geschlossenem Deckel vor sich hin schmoren lassen (in der Zwischenzeit sämtliche Hausarbeiten erledigen. . . . und nur ab und zu umrühren).

Schmeckt am Tag danach noch besser! Dazu passen hervorragend; alle Sorten von Pasta, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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