Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Ein italienischer Nudelsalat für den Sommer. Ohne Fleisch und Mayonnaise dafür mit Kräutern und Pinienkerne. Ideal für die heissen Tage, egal ob als Beilage oder vollwertige Mahlzeit.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 4 Personen:*
  • 400 g kleine Nudeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 El Pinienkerne
  • 6 El Balsamico-Essig
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Vorsicht: Wenn die Pinienkerne zu lange geröstet werden kann es schnell passieren das sie schwarz werden. Deshalb am besten bei mittleren Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten.

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Parmesan reiben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei 4 El vom Öl auffangen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Das Basilikum grob hacken.

Die Nudeln abgießen, dabei 5-6 El Nudelwasser auffangen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelsalat lauwarm oder kalt servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Suppen & Salate