Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Honig-Ente

Honig-Ente

Der süß-herbe Geschmack wird auch Sie begeistern.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 EL Speisestärke
  • 1,25 L Wasser
  • 1 EL Honig
  • eine Zitrone
  • 1/2 TL Nelken
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1,25L Brühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • eine Ente (1,5kg)

Zubereitung:

Die vorbereitete Ente wird innen mit Salz eingerieben und anschließend mit Wasser in einen Bräter gegeben. Nun den Honig mit Zitronensaft in einem Gefäß verrühren und anschließend die Ente damit überall bestreichen. Jetzt den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen und den Backofen auf 250 Grad erhitzen. Nun noch den Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren und die Ente nach etwa 60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und falls die Ente austrocknen sollte ab und an mit Brühe aufgießen. Nach weiteren 60 Minuten (Insgesamt also 120 Minuten) die Ente herausnehmen. Den Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen lassen und die Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen und mit der angerührten Speisestärke binden.

Tipp: Zu diesem Gericht passen hervorragend Kartoffeln und ein trockener Rotwein.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel