Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Hirseklößchen mit Gemüse

Hirseklößchen mit Gemüse

Hirse ist das mineralstoffreichste Getreide und hier sieht man, dass es auch für andere Rezepte als Couscous zu gebrauchen ist.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 75g Hirse
  • 300g Erbsen
  • 250g Möhren
  • 100g Creme Fraiche
  • 100g Magerquark
  • 20g Butter
  • 1L Gemüsebrühe
  • ein Ei (M)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten. Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen. Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 10 Hirseklößchen abstechen und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min. leicht kochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Gemüsegerichte