Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Hähnchenbrustfilet mit Champignons

Hähnchenbrustfilet mit Champignons

Einfach und relativ schnell bereitet ist dieses Gericht ideal für alle, die trotz eines ausgefüllten Tages nicht auf gutes Essen verzichten wollen.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets (je 250g)
  • 3 EL Öl
  • 50ml Portwein
  • 100ml Schlagsahne
  • ein Bund Petersilie
  • eine Zwiebel
  • 500g Champignons

Zubereitung:

1. Champignons putzen und feucht abreiben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenfleisch von allen Seiten salzen und pfeffern.

Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten erwärmen.

2. Währenddessen die Champignons im Bratfett der Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze mittelbraun werden lassen. Die Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Minuten offen andünsten lassen, dann mit Portwein löschen. Die Sahne dazugeben und ohne Deckel 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen. Die Petersilienblätter unterheben. Das Ragout mit Pfeffer und Salz würzen und zu dem Hähnchenfleisch servieren. Dazu passen Kartoffelkränchen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel