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Gnocchis mit Tomatensoße

Gnocchis mit Tomatensoße

Versuchen Sie dieses Gericht mit einem trockenen Weißwein.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Kartoffeln
  • 250g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 50g Parmesan
  • 750g reife Tomaten (Soßen)
  • eine Prise frischer Salbei
  • eine Zwiebel
  • 20g Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält kochen, dann pellen und noch heiß durch eine Presse geben. Dann Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und das Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und in 3-4 cm große Stücke schneiden und dabei jedes Stück eindellen. Dann 2 Liter Salzwasser mit ein wenig Öl zum Kochen bringen und die Gnocchis hineingeben. Sobald sie nach oben kommen, rausangeln und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und anschließend von der Haut trennen. Dann die Kerne entfernen, kleinhacken und durch ein Sieb drücken. Die feingehackten Zwiebelstücken in 1 Esslöffel Butter andünsten, Tomaten einrühren und mit salz und pfeffer abschmecken. Solange köcheln lassen, bis die Soße sämig ist.

Zum Schluss die Salbeiblättchen in heißer Butter anbraten, die fertigen Gnocchis unterheben und mit der Tomatensoße anrichten.

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