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Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Brot kann man auch ganz einfach selbst machen! Dabei lassen sich vollwertige und glutenfreie Mehle, sowie Gewürze, Nüsse oder Trockenfrüchte nach Belieben variieren. Für gesunde Vielfalt im Brotkorb.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 g Reismehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Teffmehl
  • 2 TL Johannesbrotkernmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung:

1. Wasser in eine Schüssel geben, Hefe & Honig darin auflösen.

2. Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Evtl etwas lauwarmes Wasser zugeben, bis eine teigige Konsistenz erreicht ist. Brotteig in eine (etwa 26 cm lange) eingefettete Brotform geben und mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort für eine h gehen lassen.

3. Die Oberfläche mit etwas Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 250°C für 15 min backen, anschließend Hitze auf 200°C stellen und 20-25 min weiter backen.

Tipp: Auf den Boden des Backofens eine kleine Schüssel mit Wasser stellen. So ist immer ausreichend Feuchtigkeit in der Backofenluft und der Backprozess wird unterstützt.

Variationen:

- Mehlanteile (insgesamt sollten es 500 g sein)

- Nüsse, Samen & Kerne

- Gewürze

- Trockenfrüchte

- feines Gemüse

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