Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Glutenfreier Stollen

Glutenfreier Stollen

Ein leckerer Stollen darf auch bei Zölis zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Wirklich lecker und glutenfrei.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • eine Prise Puderzucker
  • 25g zerlassene Butter
  • 2 EL Orangensaft oder Rum
  • 40g Zitronat/Orangeat
  • 80g Rosinen
  • 1 TL Stollengewürz
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200g glutenfreies Backmehl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 125g Magerquark
  • ein Ei
  • eine Pck. Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 80g Butter

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig vermengen. Ei, Quark und Zitronensaft nacheinander unterheben.

Mehl-Mix hell mit Backpulver, Mandeln und dem Gewürz mischen und alles zu einem glatten Teig quirlen. Den Teig 15 Minuten stehen lassen. Rosinen und Trockenfrüchte fein zerkleinern und in Orangensaft oder Rum ziehen lassen. Backofen vorheizen.

Den Teig auf eine Rolle formen und mit dem Wellholz bearbeiten. Den Teig stollenartig übereinander falten und in zweifingerbreite Abschnitte zerkleinern.

Stollenhappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den heißen Ofen schieben.

Backen: E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 3, Heißluft 160 Grad; mittlere Schiene, je nach Größe ca. 30 Minuten. Nach dem Backen sofort mir heißer Butter bestreichen und mit Puderzucker betreuen

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Desserts & Leckereien