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Glasierter Honiglachs mit Radieschen-Salsa

Glasierter Honiglachs mit Radieschen-Salsa

Honiglachs im Sommer-Outfit!
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Zutaten für 2 Personen:

  • festkochende Kartoffeln
  • Lachsfilets
  • Radieschen
  • Petersilie, Basilikum
  • Olivenöl, Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • flüssiger Honig
  • Zitronensaft

Zubereitung:

1.

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und 3 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell portionsweise in einer Grillpfanne kurz anbraten. Dann (oder direkt) auf das Blech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

2.

Für den Lachs inzwischen Filet abspülen trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasoße und Honig verrühren und den Fisch damit einstreichen. Fisch zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und die letzten ca. 7 Minuten mitgaren. Evtl. vorher in der Pfanne anbraten.

3.

Für die Salsa Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Radieschen, Kräuter, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Lachs anrichten. Radieschensalsa dazu reichen.

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