Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Gebackene Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum

Gebackene Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum

Beim nächsten mal werde ich die gebackenen Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum entweder bei höherer Temperatur oder etwas länger garen, damit sie noch etwas mehr bräunen.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 4 Personen:*
  • 12 mittelgroße Tomaten
  • 4-5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 TL Balsamessig
  • grobes Meersalz
  • 3-5 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, grob zerkleinert

Zubereitung:

Die gebackenen Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum stammen aus den Knoblauch Kochbuch von Lydia Darbyshire und ich habe mich genau an das Rezept gehalten.

1. Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, so das sie sich nicht berühren, und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

2. In den auf 220° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. braten. Dann die Temperatur runterdrehen auf 170°C und weitere 30 min. braten lassen.

3. Aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen.

4. Die kalten Tomaten häuten und den Saft der Tomatenhaut über die nackten Früchte tropfen lassen.

5. Zimmertemperiert mit Olivenöl und Balsamessig beträufeln, mit Salz Knoblauch und Basilikum bestreuen und genießen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Gemüsegerichte