Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Gebackene Gewürz-Kartoffeln

Gebackene Gewürz-Kartoffeln

...
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 10 mittelgroße Kartoffeln, geputzt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält & gestückelt
  • Pfeffer, gemahlen
  • Meersalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

1. Kartoffeln auf einer der breiteren Seiten keilförmig einschneiden (bis max zur Mitte).

Tipp: Keile zu "Mini-Pommes" verarbeiten, indem sie ebenfalls mariniert und mit gebacken werden.

Hinweis: Unbedingt Bio-Kartoffeln verwenden und diese sorgfältig putzen, da die Schale mit gegessen wird!

2. Olivenöl (E), Knoblauch, Pfeffer (M), Salz (W), Zitronensaft (H), Kräuter der Provence & Paprikapulver (F) in den Mixer geben und mixen oder im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Kartoffeln (& Kartoffelspalten) mit dieser großzügig einpinseln.

3. Marinierte Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 60 min backen. Die Kartoffelspalten evtl schon vorher entnehmen, da sie aufgrund ihrer Größe eine wesentlich kürzere Garzeit haben.

Variationen:

- mit Curcuma & Zimt

- mit Tomatenmark & Chili

Passt zu:

- Mandel-Brokkoli-Pfanne

- Ofengeröstete Tomatensuppe

- Salaten

- Gemüse

Dazu passt:

- Kräuter-Dip

- Guacamole

- Grünkohl-Pesto

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.