Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Garnelen mit Knoblauch und Tomaten

Garnelen mit Knoblauch und Tomaten

Ein leichtes, mediterranes Meeresfrüchte Gericht für den Sommer. Garnelen mit Knoblauch und Cocktailtomaten. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach und es schmeckt himmlisch.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 gr Garnelen
  • 250 gr Cocktailtomaten halbiert
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Chilischote geschnitten
  • 1 halbe gepresste Zitrone
  • 1 El brauner Zucker
  • 3 El frischer Basilikum grob gehackt
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl zum braten

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin mit dem Knoblauch und der Chilischote anbraten. Den Zitronensaft darüber geben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Nun wieder etwas Ölivenöl in die Pfanne geben die halbierten Coktailtomaten mit der Schnittstelle nach unten in die Pfanne geben. Den braunen Zucker darüber streuen und karamelisieren. (Nicht zu lange, damit die Tomaten nicht zerfallen).

Das Basilikum und die gebratenen Garnelen dazugeben. Kurz durchschwenken und sofort servieren.

Tipp: Als Beilage gab es bei uns Rosmarinkartoffeln. Ebenso ist Reis, als Beilage, zu empfehlen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.