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Garnelen Bisque mit Safran und Sellerie

Garnelen Bisque mit Safran und Sellerie

Eine herrlich milde, und dennoch aufregende Suppe aus unsrem Nachbarland Frankreich.
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Zutaten für 6 Personen:

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2L Fischfond
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 500g mittelgroße rohe Garnelen
  • 80ml Trockener Sherry
  • 250ml Sahne

Zubereitung:

Die Garnelen häuten, den dunklen Darm aus dem Rücken ziehen und unter fließend kaltem Wasser waschen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Alle Garnelenköpfe und Schalen in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze, unter Rühren, garen. Die Köpfe dabei mit einem Holzlöffel leicht zerdrücken. Mehl zufügen und gut verrühren, Paprika hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Portionsweise die ganze Mischung in einer Rührschüssel pürieren, zurück in den Topf geben und 2-3 Minuten aufkochen lassen. Sahne mit Weißwein hinzufügen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. nach Geschmack Salz und Pfeffer zufügen und die Suppe mit einer Sahnehaube, mit Paprikapulver bestreut, servieren.

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