Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Garam Masala

Garam Masala

Ein selbstgemachtes Garam Masala Rezept. Dieses aromatische Gewürz wird sehr häufig in der indischen Küche eingesetzt. Ungefähr 1 Jahr haltbar.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 1 Personen:

  • 100 g Koriandersamen, ganz
  • 50 g Kreuzkümmel, ganz
  • 25 g schwarze Pfefferkörner
  • 25 g weiße Pfefferkörner
  • 25 g Zimtstange
  • 25 g ganze Gewürznelken
  • 25 g grüne Kardamomkapseln
  • 25 g schwarze Kardamomkapseln
  • 5-6 Lorbeerblätter
  • 20 g Fenchelsamen
  • 10 g Muskatpulver

Zubereitung:

Das Garam Masala ist eine unverzichtbare Gewürzmischung für viele indische Rezepte.

Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

Alle Zutaten, außer Muskatpulver, in einer ofenfesten Pfanne vermischen. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Gewürze 30 Minuten rösten lassen. Die Gewürze müssen aber ihre Farbe beibehalten.

Die Gewürze abkühlen und in einem Mixer oder eine Kaffemühle fein malen und zuletzt Muskatpulver dazugeben und alles gut vermischen.

Diese selbstgemachte Garam Masala Gewürzmischung ist ca. 1 Jahr haltbar.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Snacks & Fingerfood