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französische Zwiebelsuppe

französische Zwiebelsuppe

Eine milde und schmackhafte Zwiebelsuppe aus Frankreich.
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Zutaten für 2 Personen:

  • 400g große milde Zwiebeln (Gemüsezwiebel)
  • 50g Butter
  • 1EL Zucker
  • 500ml kräftige Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 großes Baguette
  • 100g Emmentaler
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Dann die Butter im Topf zum schmelzen bringen und die Zwiebeln darin dünsten. 2. Jetzt den Zucker überstreuen und karamelieren lassen. Wenn das passiert ist, könnt ihr die Hitze reduzieren und die Zwiebel goldbraun werden lassen (ca. 30 - 40 Minuten). 3. Die Brühe den Zwiebeln hinzugeben und die Suppe dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Baguettscheiben in einer heißen Pfanne rösten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Die gerösteten Baguettscheiben gleichäßig auf einem Backbelch verteilen, mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Oberhitze für ca. 5 min backen. Der Käse sollte gut verlaufen sein. 5. Die Suppe auf Tellern oder in Schüsseln anrichten, ein bis zwei Scheiben Baguette dazu legen und servieren.

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