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Französische Käsecreme Suppe mit Sesamstangen

Französische Käsecreme Suppe mit Sesamstangen

Diese französosche Suppe ist im Gegensatz zu vielen anderen Suppen sehr knackig und somit ein großartiges Erlebnis für den eigenen Gaumen.
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Zutaten für 2 Personen:

  • *Sesamstange:*
  • 75g Blätterteig
  • 1/2 Eigelb
  • 1 EL weißer Sesam
  • 1/2 EL schwarzer Sesam
  • eine Handvoll Mehl
  • *Käsecremesuppe:*
  • 1/2 EL geschnittene Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Schalotten
  • 30g Butter
  • eine Prise Muskatnuss
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 75ml Weißwein
  • 250ml Geflügelbrühe
  • 75ml Sahne
  • 50g Creme Fraiche
  • 100g Allgäuer Bergkäse (gerieben)
  • 50g Blauschimmelkäse
  • 1,5 EL Geschla gene Sahne
  • ein Blatt Petersilie

Zubereitung:

Sesamstangen:

Fertigblätterteig mit Mehl bestäuben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

Teig in schmale Streifen schneiden, zu Spiralen drehen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen180 Grad ca. 15 min goldbraun backen.

Käsecremesuppe:

Butter erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch andünsten und mit Vermouth ablöschen. Geflügelbrühe und Weißwein angießen. Geriebenen Käse und Crème fraîche dazugeben. Blauschimmelkäse unterrühren. Mit Muskatnuss würzen, salzen, pfeffern. Suppe danach nicht mehr kochen!

Anrichten: Mit Petersilie garnieren.

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