Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Flammkuchen "Elsässer Art"

Flammkuchen "Elsässer Art"

Einiges können Franzosen ja. Neben Baguette zählt dazu auch der Flammkuchen!
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 110 ml Wasser
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • Speck, gewürfelt

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200°C gut 20 Minuten backen.

Bei Bedarf kann auch noch etwas geriebener Käse oben aufgestreut werden.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Snacks & Fingerfood