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Fischstreifen in Gemüsereis

Fischstreifen in Gemüsereis

Chinesisch pikant und frisch. Eine sehr interessante und natürlich auch schmackhafte Kombination.
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Zutaten für 2 Personen:

  • ein Beutel Spitzen-Langkornreis
  • 1/8L Instant-Gemüsebrühe
  • eine rote Paprikaschote
  • eine Stange Porree
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Mehl
  • ein Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150g Rotbarschfilet
  • 50ml chinesische Chilisoße (süß-pikant)

Zubereitung:

1/2 Liter Salzwasser aufkochen und Kochbeutel hineinlegen. Darin bei schwacher Hitze für ca. 16-18 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen den Rotbarsch waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Danach das Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen. Die Fischstreifen werden zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl gewendet. Anschließend wird das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die Fischstreifen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun gebraten.

Währenddessen das Porree putzen und in Ringe schneiden. Danach Paprika ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Die fertigen Fischstreifen aus der Pfanne nehmen und den Porree, sowie die Paprika in die Pfanne geben und kurz im Bratfett andünsten. Anschließend alles mit der Brühe und der Chilisoße ablöschen, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Die fertig gegarten Reisbeutel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Der Reis und die Fischstreifen werden mit in die Pfanne gegeben und erwärmt. Alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf einem Teller anrichten. Zum Schluss noch mit einigen Melisseblättchen und Zitronenschnitzen garnieren.

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