Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Fischfilet mit Pilzen

Fischfilet mit Pilzen

Ein leicht-herzhaftes chinesisches Fischgericht. Und dazu passt natürlich gekochter Reis am besten.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Fischfilet (Scholle, Kabeljau oder Sellachs
  • 3EL Sojasoße
  • 2Stück Frühlingsziebeln
  • 1Stück Ingwer (2cm)
  • 1TL Sesamöl
  • 5EL Erdnussöl
  • 1/4l Brühe
  • 2TL Speisestärke (Kartoffelmehl)
  • 2TL Speisestärke
  • 2Stück Eier
  • 200g frische Champignons
  • 500g Fischfilet (Scholle, Kabeljau oder Sellachs)
  • 2EL Reiswein

Zubereitung:

Als erstes wird das Fischfilet gewaschen und anschließend wieder trockengetupft und in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten. Die Streifen werden dann diagonal in Stücke geschnitten.

Für die Marinade wird der Ingwer und die Frühlingszwiebeln fein gehackt.

Nun müssen die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischt werden. Anschließend werden die Fischstücke hinzugegeben und bleiben dort mindestens eine halbe Stunde.

Währenddessen werden die Pilze geputzt und in Stücke geschnitten. Diese sollten ähnlich groß wie die Fischstücke werden.

Dann die Eier auf einem Teller verquirlen und die Speisestärke auf einen

anderen Teller geben, sowie das Öl in einem Wok erhitzen.

Sobald das Öl warm ist, werden die Fischstücke aus der Marinade genommen und in der Speisestärke gewendet. Dann direkt in die verquirlten Eier eintauchen und sofort in den Wok geben, wo sie von allen Seiten gut angebraten werden.

Sobald die Fischstücke genügend angebraten sind, werden sie aus dem Wok genommen und beiseite gestellt. Das übriggebliebene Öl wird bis auf einen kleinen Rest abgegossen.

Dann wird der Wok wieder erhitzt und die Champignons hinzugegeben. Diese werden nur kurz angebraten und mit der Brühe und der Marinade abgelöscht. Das Ganze dann auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.

Zum Schluss noch die Fischstücke zu den Pilzen in den Wok geben und gut durchmischen, das Sesamöl hinzugeben und heiß servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.