Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Fettucine al Pesto

Fettucine al Pesto

Lecker und bekömmlich ist dieses Gericht auch etwas für den Gesundheitsbewussten.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 10 Personen:

  • 250g Weizenmehl
  • 50g Parmesan
  • 50g Pecorino
  • 50g Pinienkerne
  • 80g Petersilie
  • 100g Basilikum
  • 150ml Olivenöl
  • 4 Eier
  • 250g Hartweizenmehl
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Für den Nudelteig zuerst das Weizen- und Hartweizenmehl vermischen. Dann die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten und festen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Danach mit der Nudelmaschine dünne Bandnudeln (Fettucine) fertigen und auf einer mehligen Unterlage etwas trocknen lassen.

Für das Pesto wird das Basilikum und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Pinienkerne leicht anrösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch sehr fein hacken. Anschließend alles in eine ausreichend große Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Dann den geriebenen Käse zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellung:

Die Bandnudeln werden in reichlich Salzwasser gekocht, bis sie gar sind und mit ein wenig Pesto verrührt. Den restlichen pesto dazu reichen und sofort servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Pasta & Teiggerichte